わはな座のコンセプト
名前の由来
わはな座の名前の由来はアナグラムです。入れ替えると店主の名字になります。
それだけじゃなく、「わはな」には、「わはは」とか「はな」とか、何か楽しい響きがあります。そう言う楽しい場になって欲しいという願いから名付けています。
料理のこだわり
料理のイロハのイは「出汁」です。洋食なら「スープ・フォンドボー」でしょうか。わはな座の出汁は、伊豆・網代の鰹節・さば節・利尻昆布のブレンドから醸し出しています。わはな味噌汁はそんなこだわりをストレートに形にした基本メニューです。是非ご賞味下さい。
また、イタリアーノシリーズを筆頭に、創作料理にも果敢にチャレンジしています。良い素材・各国料理を日本の技を添えてアレンジしています。
見た目もこだわっています。わはな座サラダは写真通り、豪快で華やかでボリューム満点です。イイダコの唐揚げも、イイダコのかわいらしさをそのままにお出ししています。
ネーミングにもこだわっています。桜エビ・桜エビ・・・・は、薩摩揚げですが、食べるとこのネーミングのような食感がします。正に桜エビだらけです。
料理は五感で楽しむものですから、目一杯楽しんで頂こうと頑張っています。
お酒のこだわり
わはな座には多種多様なお酒があります。お酒の好みは人それぞれですから、バリエーションを揃えています。その中でも、芋焼酎なら、梅酒なら、リキュールならって、お勧めを用意しました。美味しい料理と美味しいお酒を是非皆様でお楽しみ下さい。
お店へのこだわり
わはな座の店内は、和風に作っています。カウンターにはのれんを掛けていますが、神聖な場所だから飾っています。カウンターは上席です。少人数なら是非カウンターにお座り下さい。いろんな料理の香りをかぎながら、お酒も食事も進みます。
「育つ」こだわり
わはな座は、毎日努力しています。お客様に喜んで頂こうと、毎日が修行・勉強です。決して怠慢にならず、鋭意努力を怠りません。わはな座を是非育てて下さい。足りないところは何なりとお申し付け下さい。こんなものがあったらと言うアイディアは是非ご進言下さい。
一にも早く、一つでも多く、皆様の日常にお役に立つ『わはな座』でありたいと願っています。
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